Karibische Bohnensuppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
500 g Bohnen, rot
1 l Huehnerbruehe
6 El. Oel
200 g Schinken
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 Chilischoten
1 El. Essig
1 Glas Sherry
Kraeuter der Saison

Bohnen ueber Nacht einweichen, am nächsten Tag mit frischem Wasser
abspuelen, dann in der Huehnerbruehe garen. Oel erhitzen, darin Zwiebeln,
Knoblauch und Chili anrösten, Schinken in Wuerfeln zugeben. Die Hälfte
der Bohnen puerieren und zusammen mit der Schinken-Wuerzmischung zu den
ganzen Bohnen in den Topf zurueckschöpfen. Mit Sherry, Essig, Salz und
Pfeffer wuerzen, zum Schluß mit den Kräutern der Saison abrunden.

Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 40/1996
erfaßt: Sabine Becker, 31. Oktober 1996