Karibischer Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 gegrilltes Haehnchen
100 g durchwachsener Speck
in duennen Scheiben
2 Zwiebeln
1 Stueck Ingwerwurzel (3 cm)
2 Knoblauchzehen
2 rotschalige Aepfel
1 Orange 3 Scheiben Ananas (geschaelt)
1 Banane
2 El. Zitronensaft
30 g Butter oder Margarine
3 Tl. Currypulver
2 El. Mehl
3 l Huehnerbruehe
1 l Kokosmilch (Dose)
Salz
schwarzer Pfeffer

Hähnchen häuten, entbeinen und wuerfeln. Speck in einer trockenen
Pfanne braun braten. Zwiebeln schälen und in Ringe, geschälten
Ingwer in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein wuerfeln.
Aepfel waschen, achteln, entkernen und quer in Schnitze teilen.
Die Orange sorgfältig schälen, in Scheiben teilen und diese vierteln.
Ananas in Stuecke, geschälte Banane in Scheiben teilen und
alles Obst mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch
und Ingwer im Fett glasig braten, mit Curry und Mehl bestäuben,
Bruehe und Kokosmilch angiessen und 5 Minuten kochen. Fleisch
und Obst zufuegen, weitere 5 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern
und mit Speck bestreuen.

Tip: Dazu reicht man Reis, Fruehlingszwiebelringe, Joghurt mit
Gurkenraspeln vermischt, Mango Chutney, gehackte Erdnuesse und
frische Tomatenwuerfel.

* Aus dem Buch:Kochen und Backen mit Obst
– Meine Familie und ich – Burda Verlag.
** From: dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Obst, Gefluegelgerichte, Hähnchen