Karibischer Waldbeertraum

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Boeden Schokobiskuit
1 Tortenring
200 g Waldheidelbeeren
200 g Brombeeren
200 g Himbeeren
1 kg Mascarpone
8 Eigelb
80 g Zucker
5 Blatt Gelatine
8 cl Kokoslikoer
Kokosraspel

Die Hälfte von jeder Beerensorte im Mixer puerieren und durch ein Sieb
streichen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterziehen
und die Masse je zur Hälfte auf zwei Schuesseln verteilen. Die Hälfte
Kokoslikör erhitzen und die eingeweichte Gelatine im heißen Likör
auflösen. Die puerierten Beeren mit der einen Hälfte der Mascarponecreme
verruehren. Eine Hälfte der Kokosnusslikör-Gelatine-Mischung unter diesen
Teil der Creme ziehen, die andere Hälfte unter den hellen Teil. Mit den
restlichen Likör die Biskuitböden tränken.

Tortenring auf ein Blech setzen und den ersten Schokoladenbiskuitboden
einlegen. Die Hälfte der Beeren-Mascarponecreme aufstreichen und die
Hälfte der uebrigen Brombeeren und Heidelbeeren darauf verteilen. Zweiten
Tortenboden auflegen. 3/4 der hellen Creme aufstreichen und die Hälfte der
Himbeeren darauf verteilen. Den dritten Biskuitboden aufsetzen. Tortenring
ablösen, Torte rundherum dick mit der uebrigen Beeren-Mascarponecreme
bestreichen. Dicke Kleckse der hellen Creme darauf verteilen, seitlich
Kokosraspel anstreuen und kuehlstellen.

Kalorienberechnung bei 10 Stuecken pro Kuchen.