Karibisches Schweinefilet

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Sueßkartoffel
Salz
200 g Schweinefilet
4 gross. Weißkohlbaetter (ca. 200 g)
200 g Gemuesezwiebeln
2 Tl. Sonnenblumenoel
1 El. Pinienkerne
300 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
1 El. Rosinen
1 Lorbeerblatt
1 El. Weißweinessig
Cayennepfeffer
Zucker
Petersilienblaettchen fuer die Deko

1. Suesskartoffel schälen, klein wuerfeln, in Salzwasser 12 bis 15
Minuten kochen.

2. Fleisch quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

3. Kohlblätter waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und in
Spalten schneiden.

4. 1 TL Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin
von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite
stellen.

5. Restliches Oel (1 TL) in der Pfanne erhitzen. Weisskohl, Zwiebeln
und Pinienkerne darin unter Ruehren 3 bis 4 Minuten braten. Bruehe
angiessen, Rosinen, Lorbeer, Essig, Fleisch zugeben. Bei mittlerer
Hitze 8 bis 10 Minuten garen.

6. Kartoffeln abgiessen, puerieren, mit Salz und Cayennepfeffer
wuerzen.

7. Filetpfanne mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken. Mit
Petersilie garnieren, Pueree dazu servieren.