Karotten-Quark-Bratlinge

Menge: 4

Zutaten:
500 g Karotten
1 Rosmarinzweig
Vollmeersalz
100 g Margerquark
150 g kernige Haferflocken
50 g geriebener Schnittkaese
mind. 60% Fett
1 El. gehackte Petersilie
Kraeutersalz
2 El. Sonnenblumenkerne
1 El. kaltgepresstes Olivenoel

Die Karotten schälen, putzen und in kleine Stuecke schneiden. Sie dann in
wenig Wasser zusammen mit dem Rosmarinzweig und etwas Salz in etwa 15
Minuten weichkochen.
Die Karottenstuecke abtropfen lassen, den Rosmarinzweig entfernen. Die
Karotten zusammen mit dem Quark im Mixer fein puerieren. Dann Hafer-
flocken, Käse und Petersilie daruntermischen und die Bratlingmasse mit
Kräutersalz abschmecken.
Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Bratlinge formen. Diese in den Sonnen-
blumenkernen wenden und sie gut andruecken.
Das Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin
bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Quelle: Alles ueber die Haysche Trennkost
Dr. Thomas M. Heintze
Falken-Verlag

Stichworte: Trennkost, Vegetarisch, P4