Karotten-Roesti

Menge: 6 Servings

Zutaten:
100 g Halbweissmehl (Weizenmehl Type 1050)
2 Eier
500 g Moehren
1 mittl. Zwiebel
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Selleriesalz
Butterschmalz; zum Braten

Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Eier verquirlen, beifuegen und
alles zu einem glatten Teig ruehren.

Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig reiben.

Die Zwiebel und die Petersilie hacken und beifuegen. Den Teig mit
Selleriesalz wuerzen.

Reichlich Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit
Hilfe von 2 Löffeln jeweils etwas Teig in die heisse Butter setzen,
zu kleinen Kuechlein formen und bei mittlerer Hitze langsam
beidseitig golden braten. Die Rösti-Kuechlein im 80oC heissen Ofen
ungedeckt warm stellen.