Karottenburger
Menge: 4 Stück
Zutaten:
320 g Karotten
1 Bd. krause Petersilie
1 Ei
2 El. Semmelbroesel
2 El. Sonnenblumenoel
120 g Kraeuterquark
4 (Hamburger-)Broetchen
1 Eisbergsalat
Salz, Pfeffer
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen,
trockensch=FCtteln und
fein hacken. Die Salatblätter (pro Person 2) waschen und
trockentupfen.
Mohrr=FCbenraspeln, Petersilie, Ei und Semmelbrösel zu einem festen,
geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer w=FCrzen. Aus der
Masse 4 flache
Frikadellen formen.
Oel in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca. 5 min pro
Seite
braten. Abk=FChlen lassen.
Brötchen aufschneiden und alle Hälften mit dem Kräuterquark
bestreichen.
Salatblätter und die Mohrr=FCbenfrikadelle darauflegen, Deckel drauf
und fertig.
Statt Karotten können auch Zucchini benutzt werden.