Karottenkonfituere

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Karotten; in duenne,
etwa 3 cm lange Streifen geschnitten
1 kg Zucker
4 Zitronen; abgeriebene Schale und Saft
3 Orangen; abgeriebene Schale und Saft

In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine
Schicht Karottenstreifen einfuellen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale,
Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft beträufeln.
Weitere Lagen uebereinanderschichten . Zucker sollte die oberste
Schicht sein.
Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4
Stunden köcheln lassen.
Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewärmte
Gläser fuellen und sofort verschliessen.

Menge: 2 Gläser

* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994,
ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Suess, Zer