Kartaeuserkloesse mit Tomatensalat

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 altbackene Vollkornbroetchen
250 ml Milch
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuß, frisch gerieben
2 Eier
3 El. Knaeckebrot, fein gerieben
1 Tl. Oregano
4 El. Olivenoel
1 kg Tomaten
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Basilikum
3 El. Balsamessig od. Rotweinessig
75 g Schafkaese
schwarzer Pfeffer, frisch
gemahlen

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
1. Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs
halbieren und nebeneinander in eine flache Schuessel legen. Die
Milch mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat
bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und ueber die Brötchen
gießen. Die Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis
sie sich vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, daß
sie zerfallen.
2. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem
anderen Teller mit dem Oregano vermischen. 2 Eßlöffel Oel in
einer Pfanne erhitzen.
3. Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbrö-
seln wenden und im heißen Oel bei mittlerer Hitze pro Seite
etwa 5 Minuten braten.
4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch
und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern
anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem
restlichen Oel beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und da-
rueber verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen und
zu den Kartäuserklössen servieren.