Kartoffel-Cordon-bleu

Menge: 4

Zutaten:
600 g Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
130 g Mehl
2 Eigelb
Pfeffer
Muskat
4 Scheibe Gekochter Schinken
4 Scheibe Raclettekaese
120 g Semmelbroesel
100 ml Oel

Geschälte und sehr klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser
weichkochen und abgekuehlt zu einem Kartoffelbrei verarbeiten. Mit
Mehl, Eigelb, Gewuerzen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig in 4 gleich grossen Stuecken auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einem 1/2 cm grossen Rechteck ausrollen oder auseinanderpressen.
Achtung! Der Teig kann sehr klebrig sein, deshalb auf den Teig etwas
Mehl streuen. Jedes Rechteck mit Schinken und Käse belegen,
zusammenklappen und die Ränder fest verschliessen. In den Bröseln
panieren.

Oel in einer Pfanne stark erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 4
Minuten backen. Dazu passt eine Tomatensosse.

* Quelle: Schöner essen im Oktober Erfasst von H. Owald

Stichworte: Kartoffel, P4