Kartoffel-Fisch-Auflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Kartoffeln, festkochend
600 g Kabeljaufilet
150 g Gouda
1 Bd. Petersilie
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abkuehlen
lassen. (ev. am Vortag kochen) Fischfilets mit Zitronensafft
beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, salzen und pfeffern. Kartoffeln
und Gouda grob raspeln, Petersilie hacken und alles vermischen. Die
Hälfte der Fischfilets auf den Boden einer gefetteten Auflaufform
legen, mit einem Drittel der Kartoffel-Käsemasse abdecken dann die
restlichen Filets und danach den Rest der Kartoffelmasse einschichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (200°C bei Umluft) mindestens 20
Minuten garen bzw. ueberbacken. Dazu schmeckt ein gruener Salat! Der
Kabeljau kann auch gegen Seelachs oder Rotbarsch ausgetauscht werden.