Kartoffel-Gemuese-Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Kartoffeln
400 g Lauch,
400 g Zucchini
Kraeuter der Provence
Pfeffer
Salz
20 g Butter
125 g Salami, fettreduziert
100 g Maiskoerner
100 g Kaese, geriebener

Kartoffeln waschen und garen. Etwas abkuehlen lassen und pellen. in Scheiben schneiden. Ein Viertel des
Gemueses in feine Streifen, den Rest in duenne Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Die Gemuesestreifen darin anduensten und mit den Kräutern und Gewuerzen mischen. In eine flache
Auflaufform abwechselnd Kartoffel und Gemuesescheiben einschichten, dazwischen die Salamischeiben geben.
Die geduensteten Gemuesestreifen und die Maiskörner darueber verteilen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer leicht
wuerzen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°
etwa 20 Minuten gratinieren.