Kartoffel-Gemuese-Roesti mit frischem Rahm

Menge: 2

Zutaten:
4 als Beilage
125 g Kartoffeln, geschaelt
50 g Karotten
50 g Zucchini
25 g Zwiebeln
1 Tl. Thymianblaettchen
Kraeutersalz
Pfeffer
Kokosfett
1 Sellerieknolle
2 Karotten
1 Zucchini
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, rot
3 El. Sonnenblumenoel
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
1 Tl. Kapern, feingehackt
1 Schale einer Orange, abgerieben
Kraeutersalz
Pfeffer
2 El. Rahm
2 El. Joghurt
2 El. Schnittlauchroellchen

Fuer die Gemuesebeilage alles putzen, in sehr kleine Wuerfel
schneiden (sogenannte Brunoise), getrennt bereitlegen.

Zuerst die Sellerie- und Karottenwuerfelchen zusammen mit dem
Knoblauch in Oel duensten. Nach etwas 3 Minuten – das Gemuese
muss halbgar sein – Zucchini, Paprikaschoten, Kapern und
Orangenschale zufuegen, kurz mitduensten und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Warmstellen.

Fuer die Rösti, Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln grob
raffeln, Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Vor
dem Braten die Fluessigkeit etwas herausdruecken, aus der Masse
von Hand kleine, flache Kuechlein formen, in heissem Kokosfett von
beiden Seiten knusprig braten und auf warmen Teller legen.

Mit der Gemuesebeilage – z.B. mit 2 Esslöffeln zu Nockerln
geformt – garnieren, alles mit Schnittlauch bestreuen
und mit der Rahm-Joghurt-Mischung servieren.

Nach: Marmite, Heft 5, 1993

03.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P2