Kartoffel-Gratin IV
Menge: 4
Zutaten:
750 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
Oel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
250 g Schlagsahne
50 g Butter oder Margarine
Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchduenne Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Oel
ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss wuerzen. Schlagsahne angiessen. Butter oder Margarine in Flöckchen
darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200GradC; Gasherd: Stufe 3)
40-45 Minuten garen.
Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
* Quelle: Journal fuer die Frau 12/94
** Gepostet von Lothar Schäfer
Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, P4