Kartoffel-Kabeljau-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Champignons
20 g Butter
Salz
Pfeffer
400 g TK-Kabeljaufilet
1 Zitrone, Saft von
750 g Kartoffeln
4 Stengel Estragon
3 Eigelb
150 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer
30 g Butter

Champignons in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Champignons
darin anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Champignons abtropfen
lassen, Pilzsud auffangen.
Kabeljaufilet antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und in
Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln,
Champignons, Kabeljau und Estragonblätter abwechselnd in eine
gefettete Auflaufform schichten.
Eigelb mit Pilzsud und Crème fraîche verquirlen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und daruebergießen.
Butter in Flöckchen darauf verteilen. Form mit Alufolie zudecken
und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C /
60 bis 70 Minuten. 15 Minuten vor Ende der Gardauer Alufolie entfernen
und offen weiterbacken.