Kartoffel-Kaese-Auflauf I

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
200 g Geraeuchertes Wammerl oder Schinken
150 g Emmentaler
1 l Sahne Salz, Pfeffer Muskat
80 g Butter
6 Eier

Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln
schälen und in feine Scheiben schneiden. Das geräucherte Wammerl
oder den Schinken fein wuerfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine
gebutterte Form schichten: Zuerst Kartoffelscheiben salzen und
pfeffern. Darauf kommen die Schinkenwuerfel, schliesslich Käse, dann
wieder Kartoffeln, Schinken, Käse usw. Die oberste Schicht sollte
Käse sein. Nun wird die Sahne mit Salz, Muskat und den Eiern
verruehrt und daruebergegossen.

Butterflöckchen aufsetzen und den Auflauf bei etwa 200 Grad 60 bis 70
Minuten garen.

* Quelle: Nach Bayerntext 09.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Speck, Käse, P1