Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen

Menge: 2

Zutaten:
250 g Kartoffeln
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
12 g Butter
400 ml Asia-Fond, aus dem Glas
50 g Kokosmark, ungesuesst, Dose
Salz
Cayennepfeffer
20 g Ingwerwurzel, frisch
2 El. Oel
6 Garnelen, ohne Kopf u. Schale a. ca. 25 g
1 Limette
50 ml Schlagsahne
1 gross. Zweig Zitronenmelisse

Kartoffeln schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles in feine
Scheiben schneiden, in der Butter anduensten und mit dem Fond
auffuellen. Kokosmark verruehren und zugeben. Mit Salz und
Cayennepfeffer wuerzen und ca. 20 bis 25 Minuten bei milder Hitze
garen.

Ingwer schälen, in sehr duenne Scheiben schneiden und bei mittlerer
Hitze in der Hälfte Oel goldbraun braten.

Garnelen entdarmen, salzen. Im restlichen Oel auf jeder Seite 2 bis 3
Minuten braten, etwas abkuehlen lassen und längs halbieren.

Limettenschale fein abreiben. Die Hälfte der Limetten dick
abschälen und filetieren. Aus der zweiten Hälfte Saft auspressen (1
El je serving). Die Sahne steif schlagen. Melisse, bis auf ein paar
Blättchen, in feine Streifen schneiden.

Suppe mit dem Schneidstab puerieren und durch ein Haarsieb passieren.
Sahne, Limettensaft und Limettenschale unterruehren und kurz aufkochen
lassen. Garnelen zugeben und heiss werden lassen (nicht kochen!).
Melissestreifen darueberstreuen.

Suppe in Teller fuellen und mit den Limettenfilets und den restlichen
Melisseblättchen garnieren.

Pro Portion ca.:

492 kcal; 2057 kJ; 19 g Eiweiss; 34 g Fett; 24 g Kohlehydrate

* Quelle: unbekannt erfasst: A. Bendig

Stichworte: Suppe, Warm, Kartoffel, Kokos, Garnele, P2