Kartoffel-Kuerbis-Knoedel

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Kartoffeln; (1)
250 g Kartoffeln; (2)
750 g Kartoffeln; (3) alle mehligkochend
Salz
20 g Butter oder Margarine
2 Eigelb; Gew.-Kl. 3
Pfeffer
Muskatnuss
150 g Kuerbis; Glas
1 Eiweiß
2 l Oel zum fritieren

Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am nächsten Tag
pellen und durch eine Presse druecken.
Kartoffeln (2) schälen, raspeln und gut ausdruecken. Butter oder Margarine
bräunen, mit Eigelb und Kartoffelraspeln unter die durchgepreßten
Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Kuerbis fein wuerfeln
auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, unter die Kartoffelmasse kneten. Aus
der Masse die doppelte Anzahl Knödel formen, die oben angegeben ist.
Kartoffeln (3) schälen, grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und 3 Minute
stehen lassen. In einem Tuch gut ausdruecken, mit dem Eiweiß mischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Oel auf 180 Grad erhitzen. Die Knödel mit den Raspeln umhuellen, auf
Kuechenpapier setzen. Dann in 3 Portionen jeweils 7 Minuten ausbacken,
abtropfen lassen.
Die Knödel kurz vorm Servieren nochmals portionsweise 3 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 311 kcal