Kartoffel-Lauch-Auflauf mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln
1 kg Porree
etwas Gemuesebruehe
200 g Gorgonzolakaese
250 g Crème fraîche 4 El. Gomasio
(im Reformhaus erhaeltlich:
ein Gemisch aus Sesamsamen und Meersalz)
Salz
Curry
Pfeffer

Die Pellkartoffeln in duenne Scheiben schneiden. Den Porree gruendlich
putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemuesebruehe bißfest
duensten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und
mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und
zum Schluß die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die
Kartoffeln mit Gomasio bestreuen. Den Gorgonzolakäse in grobe
Stuecke schneiden, mit Crème fraîche zusammen puerieren und
gleichmäßig ueber die Kartoffeln streichen. Die restliche Gemuesebruehe
in die Auflaufform gießen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 25 Minuten