Kartoffel-Lauch-Suppe mit Aal
Menge: 2 Portionen
Zutaten:
150 g Raeucheraal
1 Creme fraîche
5 Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Navette
4 Moehren
1 Gemuesebruehwuerfel
Salz, Pfeffer
Milch
Muskat
Petersilie
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999
Zubereitung: Die geschälten und geviertelten Kartoffeln mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und in Gemuesebruehe garen. Lauchrauten,
Navetten und Möhrenwuerfel in Milch, Salz und Pfeffer einkochen.
Einige klein gewuerfelte Aalstuecke dazugeben und die gekochten
Kartoffelviertel unterruehren.
Alles in einem tiefen Teller anrichten, mit Creme fraîche und
einigen Aalstreifen garnieren. und mit frisch gehackter Petersilie
verfeinern.