Kartoffel-Muschel-Ragout

Menge: 4

Zutaten:
700 g Festkochende Kartoffeln
1 Lauch
20 g Butter
200 ml Bouillon
250 ml Rahm
1 kg Miesmuscheln oder
250 g Tiefgekuehlte Miesmuscheln
200 ml Wasser
200 g Erbsen; tiefgekuehlt
300 g Scampi, ohne Schalen
2 El. Noilly Prat oder trockener Sherry oder Weisswein
1 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Kartoffeln schälen und ungewaschen in Wuerfel, Lauch in schmale Ringe
schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin
duensten, mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer
Hitze knapp weichkochen.
Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln
wegwerfen. In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln
zufuegen, einen Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3
Minuten kochen, die Muschelschalen muessen sich dabei öffnen. Die
Muscheln aus der Schale entfernen und beiseite legen, ungeöffnete
Muscheln wegwerfen.
Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln
lassen. Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifuegen, kurz
erwärmen, den Noilly Prat hinzugeben und wuerzen.

* Quelle: Nach: Orella 12/94 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 24 Feb 1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Kartoffel, Muschel, Scampi,
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