Kartoffel-Paprika-Tortilla aus dem Ofen
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
1 Stange Bleichsellerie
1 Lauchzwiebel
4 Tomaten
3 milde eingelegte Peperoni
10 schwarze Oliven ohne Kern
1 gross. scharfe Chilischote
4 Eier (M)
4 El. Milch
Salz
Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Paprika abspuelen, Kerngehäuse
herausschneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Sellerie und
Lauchzwiebel abspuelen und in Ringe schneiden. Tomaten abspuelen, Stielansatz
herausschneiden. Tomaten achteln. Peperoni und Oliven klein schneiden.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gemuese in eine
flache Auflaufform schichten, mit Peperonistuecken und Oliven bestreuen.
Chilischote abspuelen, entkernen und klein schneiden. Eier und Milch
verquirlen. Mit Salz wuerzen und Chili unterruehren. Eimasse ueber das Gemuese
giessen. Im Ofen bei 150 Grad (Umluft 175 / Gas 2) ca. 35-35 Minuten
stocken lassen.
Tortilla in kleine Dreiecke schneiden und auf Tellern anrichten.