Kartoffel-Porree-Auflauf

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Porree
1 Bd. Lauchzwiebeln
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
2 Glas Schlagsahne (400 g)
600 g Kartoffeln, festkochende

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel,
Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett anduensten, wuerzen.
Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen.

2. Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache
Auflaufform (28 cm o) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin
verteilen, dabei wuerzen. Lauchmasse und restliche Kartoffeln
darueberschichten. Ebenfalls wuerzen. Im Backofen 30-40 Minuten garen