Kartoffel-Quark-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln; gekocht
Meersalz
Pfeffer
250 g Speisequark; 20% Fett
3 Eier
100 ml Schlagsahne
3 El. Butter; weich (1)
3 El. Kraeuter; gehackt
Butter; (2)

Pellkartoffeln noch heiss pellen, erkalten lassen, in Scheiben
schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht
mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

Quark mit Eier, Schlagsahne und weicher Butter (1) verruehren und mit
Meersalz wuerzen. Kräuter unterruehren und die Quarkmasse
gleichmässig auf die Kartoffeln verteilen.

Butter (2) in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 30 Minuten backen.

Beilage: Radicchio mit Feldsalat

* Quelle: erfasst von Peter Kuemmel

Stichworte: Kartoffel, Quark, Auflauf, P4