Kartoffel-Schokoladekuchen

Menge: 1 KUCHEN(*)

Zutaten:
300 g Gschwellti mehlige Sorte, geschaelt z.B. Bintje
175 g Rohzucker
4 Eigelb
1 Glas Vanillezucker
1 Unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale
150 g Dunkle Schokolade zerbroeckelt
3 El. Grand Marnier
200 g Mandeln; gemahlen
2 El. Mehl
1 Tl. Backpulver
4 Eiweiss
1 Prise Salz
Puderzucker
Marzipankartoffeln
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) fuer eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm
Durchmesser.

Kartoffeln fein reiben.

Zucker bis und mit Orangenschale ruehren, bis die Masse heller ist.
Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse
mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen,
beigeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Ausgekuehlt mit Puderzucker und
Marzipankartoffeln verzieren.

:Fingerprint: 21414903,101318690,Ambrosia