Kartoffel-Steckrueben-Eintopf

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Zwiebeln
30 g Butterschmalz
600 g Kartoffeln, festkochende
1 Stueck Steckruebe (ca. 500 g)
250 g Moehren
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Gewuerznelke
1 l Wasser
1 Wuerfel Gemuesesuppe (fuer 1 l)
1 Bd. Petersilie

1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein wuerfeln, im heißen
Butterschmalz glasig duensten. Gemuesestuecke zufuegen, ca. 3 Minuten
duensten. Wuerzen.

2. Lorbeerblatt auf der uebrigen Zwiebel mit der Gewuerznelke
feststecken. Zum Gemuese geben, Wasser und Suppenwuerfel zufuegen, ca.
30 Minuten garen.

3. Gespickte Zwiebel herausnehmen. Eintopf abschmecken. Kurz vor dem
Servieren gehackte Petersilie unterruehren.