Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Menge: 1 Portion

Zutaten:
3 Kartoffeln, mittelgroße, festkochende
200 g Tomaten
20 g Emmentaler
1 Ei
1 El. Milch
Pfeffer, weiß
Salz
15 g Emmentaler
Muskat
Kraeuter

Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und
die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. Der Boden des Gefässes
muss mit Fluessigkeit bedeckt sein. Ab in die Mikrowelle. Unter
mehrmaligem Wenden 5 Min. bei 600 Watt, dann 5 Min. bei 400 Watt garen.
Noch 3 Min. Standzeit. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann
die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in
Stueckchen zwischen die Scheiben legen. Ei, Milch, Pfeffer, Salz,
Muskat und Kräuter nach Geschmack verquirlen und ueber die Kartoffeln
und Tomaten giessen.
Zum Schluss mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Noch 4 Min. bei 600
Watt. Fertig.