Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Wirsing
750 g Kartoffeln
100 g Fruehstuecksspeck
3 Zwiebeln
3 El. Margarine
Salz
Pfeffer
1 Liter Bruehe
100 g geriebener Gouda.

Wirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und wuerfeln .
Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwuerfel darin
anduensten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln
hinzufuegen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bruehe angießen und alles
zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde garen.
Mit Käse bestreuen und ohne Deckel so lange ueberbacken, bis der
Käse geschmolzen ist.
Pro Person 527 Kalorien = 2206 Joule.