Kartoffel-Wirsing-Topf

Menge: 4

Zutaten:
750 g Wirsingkohl
750 g Festkochende Kartoffeln
250 g Schinkenspeck
250 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Kuemmel
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
1 l Fleischbruehe
100 g Creme fraiche

Wirsingkohl putzen und in duenne Streifen schneiden oder
hobeln. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. Den Schinkenspeck wuerfeln und in einem grossen Topf
bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die Zwiebeln schälen, in
Ringe schneiden und in dem Speckfett glasig braten. Speck und
Zwiebeln bis auf eine duenne Lage aus dem Topf nehmen.
Kartoffeln, Kohl und die Speck-Zwiebel-Mischung lagenweise in den
Topf schichten. Dabei die Kartoffeln und den Kohl mit
durchgedrueckter Knoblauchzehe, Kuemmel, Salz und Pfeffer
wuerzen. Die Fleischbruehe angiessen und den Eintopf zugedeckt 25
Minuten garen.

ln eine vorgewärmte Schuessel fuellen und die Creme fraiche als
dicken Klecks in die Mitte geben, erst bei Tisch unterruehren.

Dazu frische Baguettes reichen.

Pro Portion ca. 291O kJ (695 kcal).

Aus: Kartoffeln
Burda

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemuese, P4