Kartoffel-Wurst-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g mittelgroße neue Kartoffeln
3 El. Oel
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Kochwuerste (Mettenden; à ca. 150g)
1 Bd. Lauchzwiebeln oder 1 große Stange Porree
1 klein. Zweig Rosmarin
(oder 1 Tl getr. Rosmarin)
1 Kart. Magerquark
1 Glas Crème fraîche (150g)
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
etwas Worcestersoße
1 Tl. Edelsueß-Paprika
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

1. Kartoffeln gruendlich waschen und abbuersten. Der Länge nach vierteln. Oel
in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden
10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
2. In der Zwischenzeit Wurst in duenne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln
oder Porree putzen, waschen und in Stuecke bzw. Ringe schneiden. Frischen
Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Lauchzwiebeln oder Porree, Wurst
und Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten unter Wenden bei
mittlerer Hitze braten.
3. Quark und Crème fraîche verruehren. Kräuter waschen und trockenschuetteln.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Quark und
Kräuter verruehren. Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern
Worcestersoße pikant abschmecken.
4. Kartoffelpfanne Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant wuerzen.
Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem Kräuterdip servieren.
Getränke-Tip: kuehles Bier
Pro Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal.