Kartoffel-Zucchini-Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Pellkartoffeln
250 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Estragonblaettchen, gehackte
50 g Emmentaler Kaese, geriebenen
Butter

Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die
Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Kartoffel- und
Zucchinischeiben schuppenartig in eine gefettete flache Auflaufform
schichten.

Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Knoblauchpresse geben und mit
der Schlagsahne verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Estragon wuerzen und
dann ueber das Gemuese giessen. Den geriebenen Käse darueberstreuen,
die Butter in Flöckchen daraufsetzen und die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben.
Strom: Etwa 225 °C
Gas: Etwa Stufe 4
Backzeit: 20-25 Minuten