Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 mittelgrosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Oel
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
schw. Pfeffer
Paprika
500 g Kartoffeln
4 El. Oel
500 g Zucchini
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1 l Milch
1 l klare Bruehe (Instant)
gem. Muskatnuss
Fett fuer die Form
1 Tomate
1 Bd. Petersilie

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein wuerfeln. Oel erhitzen.
Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika wuerzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen
und in duenne Scheiben schneiden. Im erhitzten Oel 5 min. braten, dann
salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige
Zucchinischeiben wuerfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Milch und Bruehe ablöschen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und
Sosse in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen
(200 Grad C) 35-40 min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz
herausschneiden. Tomate wuerfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der
Tomate und den Zucchiniwuerfeln kurz anduensten. Ueber den Auflauf verteilen.

Zubereitungszeit 1,5 Std.
* 2890 kJ 690 kcal. Pro Portion
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Hackfleisch, Schweinefleisch, Mett, Rindfleisch,
Gehacktes, Zucchini, Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf