Kartoffelauflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
20 g Butter oder Margarine
200 g geraeucherte Mettwurst
200 g mittelalter Gouda oder
Greyerzerkaese
6 El. geriebener Kaese zum Bestreuen
(Greyerzer, Emmentaler oder Sbrinz).

Kartoffeln mit Schale kochen. Erkalten lassen, pellen, auf einer
groben Rösti- oder Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Zwiebel und Speck in Wuerfel schneiden, in Fett
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig braten. Wurst in Streifen,
Käse in Wuerfel schneiden, Speck mit den Kartoffeln vermischen. In
eine gefettete Auflaufform fuellen, mit geriebenem Käse bestreuen, im
Backofen ca. 40 min. goldbraun ueberbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
123 g Eiweiß, 249 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 14766 kJ, 3524 kcal.