Kartoffelauflauf II

Menge: 2

Zutaten:
10 Kartoffeln (festkochend)
200 g Hackfleisch (Rind- oder Gemischt)
3 El. Tomatenmark (oder mehr)
1 Zwiebel
1 Becher suesse Sahne
3 Eier
1 Schuss Milch
Reibekaese (Gouda)
Salz
Pfeffer
Petersilie
1 Auflaufform

Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter duenne Scheiben
reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz kochen (ca. 10 Minuten)
damit sie nicht ganz so hart sind.

Zwiebeln in der Pfanne golden schmoren, Hackfleisch dazu geben und
anbraten, Tomatenmark hinzufuegen, mischen, wuerzen.

Eier, Milch und Sahne vermengen, ebenfalls nach Wunsch wuerzen.

Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse
in Schichten reinstapeln. Eiermasse daruebergeben, Reibekäse drauf
streuen. Form in vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten bei
mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene garen (Eiermasse muss etwas fest
werden). Falls der Käse bis jetzt nicht etwas knusprig geworden ist
und Ihr sowas habt, noch Grillfunktion im Ofen anschalten und kurz
mit Oberhitze grillen.

Vor dem Essen nach Bedarf zur Dekoration etwas gehackte Petersilie
darueberstreuen.

Gruener Salat ist ideal dazu.

** Gepostet von: Sylvia Guckes

Stichworte: Kartoffel, Auflauf, P2