Kartoffelauflauf mit Knobi

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
200 g frische Champignons
100 g geriebener Emmentaler
ca. 1/8 l Milch
4 El. Sahne
1 ausgepresste Knobizehe
1 Tl. Salz
1 Tl. weisser Pfeffer
20 g Fett fuer die Form

1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblättrig schneiden.

2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses
lagenweise schichten.

3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und ueber die
Schichten giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.

4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.

Temperatur 200 – 225 Grad
Gas Stufe 3 – 4
Backzeit 50 Minuten mittlere Schiene
** From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin)
Date: Wed, 9 Dec 1992 06:57:35 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Anke Bodzin, Technische Fakultät, Praktische Informatik

Stichworte: News, Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf