Kartoffelbrot I
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
1 l Milch
40 g frische Hefe
Salz
750 g rohe, fein geriebene Kartoffeln
(den beim Reiben austr. Saft mit zum Teig geben)
750 g gekochte Kartoffeln
(mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft)
Mehl
Wer gluecklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen.
Zubereitung
– die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
– Kartoffelmasse hinzugeben, salzen und gut vermengen.
– Soviel Mehl dazugeben, dass ein fester Brotteig daraus wird.
– ! Der Teig muss gruendlich durchgeknetet werden, damit sich die
Kartoffeln gleichmässig darin verteilen.
– einen Laib draus formen, gehen lassen und bei ca. 200GradC backen.
Tip:
Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit
Butter darauf.
Ein kuehles Pils dazu ist herrlich!
* von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald
** Gepostet von Thomas Keil
Date: Tue, 21 Mar 1995
Stichworte: Brot, Kartoffel