Kartoffelbuchteln mit Kuerbis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Kartoffeln
Salz
50 ml Milch
30 g frische Hefe
300 g Mehl
200 g Kuerbis
20 g Zucker
30 g Butter; weiche
80 g Zwiebeln; feingewuerfelt
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Bd. Schnittlauch; in feine Roellchen geschnitten
125 g Magerquark
2 Eier; Gew-Kl. 2

Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und
durch die Kartoffelpresse druecken.

Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln, mit 150 g Mehl
verruehren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen
lassen.

Kuerbis dick schälen, entkernen und in 1/2cm grosse Wuerfel
schneiden.

Zucker goldbraun schmelzen, 20 g Butter, Kuerbis und Zwiebeln
dazugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf 5 Minuten
duensten. Schnittlauch unterruehren.

Restliches Mehl, Kartoffeln, Quark, 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt
mit dem Hefeteig verkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen
lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck
(45x35cm) ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10cm Dm) 12
kreise ausstechen. Die Kuerbisfuellung auf die Mitte setzen, die
Teigränder darueber zusammendruecken und rund formen.

Buchteln mit der glatten Seite nach oben dicht aneinander in eine
mit der restlichen Butter ausgestrichenen Auflaufform setzen. Das
restliche Ei verquirlen, die Buchteln damit bepinseln.

Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste
von unten bei 180 Grad 30 Minuten backen und sofort zur Ente
servieren.

Die Buchteln können in der letzten halben Stunde zusammen mit der
Ente auf der Fettpfanne gebacken werden. Dazu vorher das Entenfett
abgiessen!

* aus essen & trinken
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: 17 Dec 94 15:

Stichworte: Beilagen, Kartoffeln