Kartoffelcreme Als Brotaufstrich

Menge: 4

Zutaten:
300 g Kartoffeln; mehlig
2 Knoblauchzehen
1 Fruehlingszwiebel
1 Bd. Petersilie
Einige Blaetter Zitronenmelisse
100 g Saure Sahne
Salz
weisser Pfeffer

Die Kartoffeln in 20-30 Minuten weich kochen. Inzwischen den
Knoblauch und die Zwiebeln sehr fein hacken. Die Kräuter ebenfalls
fein hacken.

Die Kartoffeln schälen und noch heiss zerdruecken. Den Knoblauch und
die Zwiebeln unterruehren. Die Kräuter mit der sauren Sahne mischen
und beides unter die Kartoffelcreme mischen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Varianten:

Gut schmeckt die Creme auch mit anderen Kräutern wie Basilikum oder
Bohnenkraut. Ebenfalls ganz köstlich frische gruene Pfefferkörner oder
etwas frisch geriebener Meerrettich.

* Quelle: -Schinharl: Kartoffeln
** Gepostet von Diana Drossel

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Kartoffel, Knoblauch, P4