Kartoffelcremesuppe mit geraeucherter Forelle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Kartoffeln
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
1 Beet Kresse
20 g Butter
Salz
Pfeffer
800 ml Kalbsfond
100 ml Schlagsahne
2 geraeucherte Forellenfilets

Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln. Suppengruen putzen und ebenfalls
wuerfeln. Zwiebel pellen und — na was schon, wuerfeln. Kresse vom Beet
scheiden und – nein nicht wuerfeln, klein schneiden.

Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemuese und Zwiebel darin anduensten,
mit Salz & Pfeffer wuerzen und mit dem Fond auffuellen. Suppe 5-6 Minuten
garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.

Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handruehrers fein puerieren.
Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer
abschmecken.

Die Forellenfilets in kleine Stuecke zerteilen und in Suppenteller geben,
mit der Kartoffelsuppe auffuellen und mit der Kresse bestreuen.

Dazu : Baguette oder herzhaftes Brot

Getränk : ein 7-Minuten Pils!

PS Wieviel denn nun ein Beet Kresse ist, weiss ich auch nicht. Ich
nehm halt Pi * Daumen.

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de (Rai
Date: Sun, 06 Feb 1994 23:31:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suppen, Kartoffelsuppe, Forelle, Fido