Kartoffelcremesuppe mit geraeucherter Forelle

Menge: 2

Zutaten:
400 g Kartoffeln
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
1 Beet Kresse
20 g Butter
Salz
Pfeffer
800 ml Kalbsfond
100 ml Schlagsahne
2 Geraeucherte Forellenfilets

Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln. Suppengruen putzen und
ebenfalls wuerfeln. Zwiebel pellen und auch wuerfeln. Kresse vom
Beet scheiden und ~ nein nicht wuerfeln, klein schneiden.

Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemuese und Zwiebel darin
anduensten, mit Salz & Pfeffer wuerzen und mit dem Fond auffuellen.
Suppe 5-6 Minuten garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.

Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidstab des Handruehrers fein
puerieren. Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl nochmals
mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Forellenfilets in kleine Stuecke zerteilenund in Suppenteller
geben, mit der Kartoffelsuppe auffuellen und mit der Kresse bestreuen.

Dazu: Baguette oder herzhaftes Brot Getränk: Bier

13.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, P2