Kartoffeleintopf mit Muscheln

Menge: 4

Zutaten:
700 g Kartoffeln
200 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6 El. Oel
50 g Rosinen
1 l Gemuesebruehe
1 Dos. geschaelte Tomaten
Salz, 1 Prise Zucker
1 l Rotwein
1 Bd. glatte Petersilie
1 kg Miesmuscheln
8 Garnelen

Kartoffelviertel, Zwiebelwuerfel und gepressten Knoblauch in
Oel 10 min. anbraten. Rosinen und Bruehe zugeben und bedeckt 15
min. garen. Tomatensaft auffangen. Zerkleinerte Tomaten und
Wein zugeben und kräftig aufkochen. Gehackte Petersilie und
Tomatensaft untermischen und wuerzen. Gesäuberte Muscheln und
Garnelen aufs Gemuese legen und bei starker Hitze 5 min. mitgaren.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: 17 Dec 1994

Stichworte: Eintöpfe, Kartoffelgerichte, Muscheln, Weichtiere,
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