Kartoffelgemuese aus Obernau (altes Rezept)

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kartoffeln; frisch gekocht
125 g Doerrfleisch
2 Zwiebeln
250 ml Fleischbruehe
1 El. Mehl
2 El. Essig
1 Tl. Zucker
1 Tas. Saure Sahne
1 Salzgurke

Zubereitung
Das kleingewuerfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen,
Mehl darueber stäuben und mit der heissen Bruehe löschen.
Essig, Salz, Zucker und die saure Sahne hinzufuegen.
In diese Sosse schneidet man die Kartoffeln und die Salzgurke und
lässt nun das Ganze einige Minuten ziehen.
Dazu reicht man Bratwurst, Bruehwurst oder Fleischbruehe
Quelle
Das Obernauer Kochbuch
erfasst von : Alfons Grundl 2:2446301 am 13.02.95

** Gepostet von Alfons Grundl
Date: Wed, 15 Feb 1995

Stichworte: Kartoffel, Gemuese, Lokal, P4