Kartoffelgratin nach italienischer Art

Menge: 4

Zutaten:
800 g Kartoffeln
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
1 Knoblauchzehe;fein gehackt
2 El. Olivenoel
800 g Tomaten; geschaelt, entkernt, grob gehackt o. Pelati aus der Dose
2 El. Tomatenpueree
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan; gerieben
150 g Mozarella
50 g Salami; in Scheiben
16 Oliven; schwarz

Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm
schälen und scheibeln.

Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anduensten.

Die gehackten Tomaten und das Tomatenpueree beifuegen und alles auf
kleinem Feuer während ca. 20 Minuten leicht einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce
hineingeben vnd mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die
Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer
wuerzen. Die restliche Tomatensauce zwischen und ueber die
Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen.

Den Mozarella in Wuerfel, die Salami in Streifen schneiden und
mit den Oliven auf dem Gratin verteilen.

Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 GradC vorgeheizten
Ofens wöhrend ca. 20 Minuten ueberbacken.

Nach: DChuchi, Heft 6, 1991

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, P4