Kartoffelgulasch mit gruenen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g gruene Bohnen
Salz
1 Zwiebel
1 El. Butter
2 Knoblauchzehen
250 g Kartoffeln
500 g Fleischtomaten
2 Stengel Bohnenkraut, (evtl. mehr)
100 ml Wasser
1 Tl. gekoernte Bruehe

Die Bohnen putzen, in Stuecke schneiden und in reichlich
Salzwasser fuenf bis acht Minuten garen. Eiskalt abschrecken,
damit die schöne Farbe bleibt.
Die Zwiebel wuerfeln, in heißer Butter anduensten, Knoblauch
durch die Presse hinzudruecken. Kartoffeln schälen, in zwei
Zentimeter große Wuerfel schneiden und zufuegen. Tomaten häuten,
grob wuerfeln, mitsamt den Kernen zufuegen. Wasser angießen,
gekörnte Bruehe und Bohnenkraut zufuegen. Zugedeckt etwa
15 Minuten köcheln. Erst jetzt die Bohnen zufuegen. Nicht mehr
lange stehen lassen, sondern gleich servieren, weil durch die
Säure die Bohnen ihr leuchtendes Gruen verlieren.
Fuer vier Personen eine Beilage, fuer zwei Personen ein Hauptgericht.