Kartoffelkloesse mit Speck

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 gross. Zwiebel
Petersilie
1 Broetchen in Wuerfel geschnitten
125 g Speckwuerfel
2 El. Mehl
3 Eier
Salz

Die am Tag zuvor gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit der
Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In einem
Pfännchen die Brot- und Speckwuerfelchen rösten und unter die
Kartoffeln mischen sowie Mehl, Eier und Salz. Alles gut miteinander
vermengen. Mit bemehlten Händen aus dieser Masse Klösse formen und
diese langsam in kochendem Salzwasser ziehen lassen.

Nach ungefähr 15 Min. Klösse vorsichtig mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit goldbraun
angebratenen Zwiebeln, angeröstetem Weckmehl oder ausgelassenen
Speckwuerfelchen abschmelzen.

* Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg und
Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Teigware, Kloss, Kartoffel, Speck, P1