Kartoffelkuechlein mit Kaese

Menge: 4

Zutaten:
750 g mehligkochende Kartoffeln, am Vortag gegart
75 g mittelalter Gouda
1 Ei
ca. 3 El. Gruenkern; fein gemahlen
1 Tl. Salz
1 Prise weisser Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Bd. Petersilie
Butter

Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben.
Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Gruenkernmehl, Das
Salz, den Pfeffer und den Muskat in eine grosse Schuessel geben. Die
Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.

Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.
Gleichmässig dicke Scheiben abschneiden.

Die Kuechlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.

Passt zu Salat und Gemuese

Tip: Sie können den Käse auch weglassen; dafuer 100 g Haselnusskerne
grob mahlen und die Kuechlein vor dem braten darin wenden.

Info: pro Portion 1500 kJ / 360 kcal; 11 g Eiweiss; 18 g Fett;
37 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Kartoffel, Käse, P4