Kartoffelmoussaka

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 El. Oel
2 Zwiebeln
375 g Rinderhack
Salz
Oregano
Knoblauchpulver
Paprikapulver, edelsueß
Wasser
Wuerfel Klare Fleischsuppe
1 kg Kartoffeln
Pfeffer
Salz
100 g Kaese; Gouda oder aehnlich
Freizeit Revue abgewandelt und gekocht von Klauswerner Wohlers 11/96

Das Oel in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die feingewuerfelten
Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit etwas Salz, Oregano, Paprika-
und Knoblauchpulver wuerzen. Das Wasser zu gießen, aufkochen und die Klare
Fleischsuppe zufuegen und auflösen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben
schneiden, auf das Hack in die Form legen und mit Pfeffer und Salz wuerzen.
Im Backofen bei 200?C (Gas Stufe 3) 30 Minuten zugedeckt garen.
Käse in Streifen schneiden und gitterartig ueber die Kartoffeln legen und d
Ganze noch zirka 15 Minuten offen im Ofen ueberbacken bis der Käse Farbe
angenommen hat.
Wer möchte, kann bevor die Käsestreifen aufgelegt werden, noch 4 Tomaten m
kochendem Wasser uebergießen, abschrecken und häuten, in Scheiben schneiden
und auf die Kartoffeln legen. Dann wie oben den Käse gitterartig ueber die
Tomaten legen und ueberbacken.
Als Beilage eignen sich gruene Bohnen.