Kartoffeln mit Pestohaube und Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Kartoffeln, neue
4 Olivenoel
Salz
50 g Mandeln, abgezogene
50 g Parmesankaese
50 g Schafskaese
1 Ei
1 Olivenoel
2 Knoblauchzehen, zerdrueckte
1 Bd. Basilikum, gehackt
Salz
Pfeffer
50 g Mandelblaetter
1 Knoblauchzehe
100 g Zwiebeln
250 g Zucchini
250 g Tomaten
1 Olivenoel
1 Tl. Curry
Cayennepfeffer
20 g Mandelblaetter

Kartoffeln gruendlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Eine Auflaufform mit Oel ausstreichen und
Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Oel auf die Kartoffeln
träufeln, mit Salz wuerzen. Form in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.

Fuer die Pestohaube Mandeln, Parmesankäse und Schafskäse fein
hacken, mit Ei, Oel, Knoblauch und Basilikum verruehren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und auf die Kartoffeln geben.
Mandelblätter darueberstreuen und Form wieder in den Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.

Fuer das Gemuese Knoblauchzehe zerdruecken, Zwiebeln in feine Wuerfel,
Zucchini in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden. Oel erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln darin glasig duensten. Zucchini dazugeben
und 5 Minuten duensten. Tomaten hinzufuegen und 5 Minuten schmoren.
Mit Curry und Cayennepfeffer wuerzen. Mandelblätter darueberstreuen.
Gemuese mit Kartoffeln anrichten.