Kartoffelnocken

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
30 g Butter
30 g Mehl
Muskat
20 g kleine Weissbrotwuerfel

Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut
abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben, sofort mit
dem Ei vermengen. Kartoffelmasse mit 20 g Butter, Mehl, Salz und
etwas Muskat vermengen.

Mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange
garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 10 Minuten).

Nocken vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, gruendlich
abtropfen lassen, auf eine Servierplatte geben und mit in der
restlichen Butter gebräunten Weissbrotwuerfeln bestreut servieren.

Erfasser:

Stichworte: Kartoffel, Nocken