Kartoffelomelette Gouda

Menge: 4

Zutaten:
600 g Kartoffel
1 Tl. Kuemmel
2 gross. Zwiebeln (a 100 g)
100 g Walnusskerne oder Haselnuesse
1 Tl. Kraeutersalz
1 Tl. Delikata
1 Tl. Majoran
50 g Butter oder Reformmargarine
100 g Gouda Kaese (mittelalt)
1 El. feingehackte Petersilie
evtl. .das Doppelte

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser buersten und mit dem Kuemmel bestreut
im Dämpfeinsatz halbgar kochen (etwa 20 Minuten).
Inzwischen die Zwiebeln schälen, buersten und in kleine Streifen schneiden.
Die Nuesse grob reiben.

Die Kartoffeln schälen, in spaghettidicke Streifen raspeln, dann mit den
Zwiebeln, den Nuessen, dem Salz und den Gewuerzen mischen. Die Butter oder die
Margarine in zwei grossen Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte der
Kartoffelmasse hineingeben und unter häufigem Wenden goldgelb braten.

Den Käse grob reiben, daruntermischen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Mit
Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt: eine grosse Platte Gemueserohkost oder Endiviensalat und Zuckermais
(siehe Rezept) oder Rosenkohl oder Wirsinggemuese.

Garzeit: 20 – 25 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Person etwa 440 Kalorien

** Gepostet von Edwin Litterst

Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch, P4